Полезные свойства суши связаны с тем, что продукты приготовления содержат разнообразные витамины и микроэлементы, омега-3 жирные кислоты и белки. Суши способствуют улучшению деятельности сердца, сосудов и желудка, увеличивают умственную активномть. Употребление в пищу суши эффективно помогает похудеть. Средняя порция роллов содержит около 350 килокалорий. Содержание жиров составляет всего 3,6 грамма.
Неудивительно, что среди японцев очень много долгожителей и практически отсутствуют полные люди. Согласно научным данным, регулярное употребление в пищу суши значительно снижаютопасность заболевания раком легких у курильщиков. Доказано также, что это блюдо помогает справиться с депрессией. Дети, регулярно употребляющие в пищу рыбу, вырастают уравновешенными людьми.